​ μš°μœ μ™€ 먹으면 μ•ˆλ˜λŠ” μŒμ‹ / μ΅œμ‹  μœ ν–‰ κΏ€λ–‘μ‹œλ¦¬μ–Ό
λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
Health

μš°μœ μ™€ 먹으면 μ•ˆλ˜λŠ” μŒμ‹ / μ΅œμ‹  μœ ν–‰ κΏ€λ–‘μ‹œλ¦¬μ–Ό

by uiryn 2024. 12. 9.

μš°μœ λŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό 칼슘이 ν’λΆ€ν•˜μ—¬ 건강에 쒋은 μ™„μ „μ‹ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μš°λ¦¬κ°€ ν”ν•˜κ²Œ μš°μœ μ™€ 곁듀여 먹던 μŒμ‹μ΄ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ΄λ‚˜ 기타 건강에 문제λ₯Ό μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμ–΄

μš°μœ μ™€ ν•¨κ»˜ λ¨Ήμ§€ 말아야 ν•   μŒμ‹ 정보 κ³΅μœ λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

좩격적인 뢀뢄은 μ œκ°€ ν”ν•˜κ²Œ 곁듀여 λ¨Ήμ—ˆλ˜ μŒμ‹μ΄

μ΄λ ‡κ²Œ μ•…μ˜ν–₯을 λ―ΈμΉ  쀄 λͺ°λžλ‹€λŠ” κ±°μ˜ˆμš”;;;;;;;

우유 μ’…μ’… λ“œμ‹œλŠ” 뢄듀은 κΌ­ ν™•μΈν•˜μ…”μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ°˜μ‘ν˜•

 

μš°μœ μ™€ ν•¨κ»˜ 먹으면 μ•ˆλ˜λŠ” μŒμ‹

 

πŸ”Ή μžμƒ‰κ³ κ΅¬λ§ˆ

μžμƒ‰κ³ κ΅¬λ§ˆμ—λŠ” μ•ˆν† μ‹œμ•„λ‹Œ 성뢄이 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 성뢄은 μš°μœ μ™€ 곁듀여 먹으면 μ†Œν™”μ— 문제λ₯Ό μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ•ˆν† μ‹œμ•„λ‹Œμ€ 뢉은색을 λ λŠ” ν΄λ¦¬νŽ˜λ†€ 계열 μƒ‰μ†Œλ‘œ

ν™œμ„±μ‚°μ†Œλ‘œ 생긴 μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆμ„ μ œκ±°ν•˜κ³  염증을 μ˜ˆλ°©ν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ§€λ§Œ,

우유 속 칼슘과 κ²°ν•©ν•˜λ©΄ μ²΄λ‚΄μ—μ„œ ν‘μˆ˜λ˜μ§€ μ•Šκ³  λͺΈ λ°–μœΌλ‘œ λ°°μΆœλ©λ‹ˆλ‹€.

ν”νžˆ μžμƒ‰κ³ κ΅¬λ§ˆλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ κ³ κ΅¬λ§ˆλΌν…Œλ₯Ό λ§ˆμ‹œλŠ”λ°μš”

μ΄λ•Œ,,, μš°μœ λŒ€μ‹  λ‘μœ λ₯Ό ν™œμš©ν•˜λŠ” 게 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

πŸ”Ή 맀운 μŒμ‹

λ§Žμ€ 뢄듀이 맀운 μŒμ‹μ„ λ¨Ήκ³ 

' μœ„λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 우유λ₯Ό λ§ˆμ‹ λ‹€.'

라고 μƒκ°ν•˜λŠ” κ²½μš°λ“€μ΄ μžˆλŠ”λ°μš”

맀운 μŒμ‹κ³Ό μš°μœ λŠ” μœ„λ₯Ό μžκ·Ήν•˜λŠ” μ΅œμ•…μ˜ μ‘°ν•©μž…λ‹ˆλ‹€.

우유 속 칼슘과 카제인 λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό 촉진해

μœ„μ˜ 점막을 μžκ·Ήν•΄ , μ•…μ˜ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€.

맀운 μŒμ‹μ„ 먹을 λ•Œ 속을 μ§„μ •μ‹œν‚€κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ”

μš°μœ λ³΄λ‹€λŠ” 꿀을 μ„­μ·¨ν•˜λŠ”κ²Œ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

πŸ”Ή 견과λ₯˜

μ§€λ°©κ³Ό λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•œ 견과λ₯˜λŠ” 건강에 μ’‹μ€λ°μš”

μš°μœ μ™€ ν•¨κ»˜ 먹으면 μ†Œν™”μ— 어렀움을 μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μˆ˜μ‚°μ΄ ν’λΆ€ν•œ 견과λ₯˜μ™€ 칼슘이 ν’λΆ€ν•œ μš°μœ κ°€ λ§Œλ‚˜λ©΄

μˆ˜μ‚°μΉΌμŠ˜μ΄ λ§Œλ“€μ–΄μ§€λŠ”λ°μš”

μˆ˜μ‚°μΉΌμŠ˜μ€ κ²°μ„μ˜ 원인이 되고,

체내 칼슘 흑수λ₯Ό λ°©ν•΄ν•˜μ—¬, 섀사와 볡톡을 μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ

κ°„μ‹μœΌλ‘œ 견과λ₯˜λ₯Ό 먹을 λ•Œ μš°μœ λŠ” ν”Όν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

πŸ”Ή μ‹œλ¦¬μ–Ό

λ°”μœ μ•„μΉ¨μ‹μ‚¬λ‘œ ν”ν•˜κ²Œ μ‹œλ¦¬μ–Όκ³Ό 우유λ₯Ό λ§Žμ΄λ“€ λ¨ΉλŠ”λ°μš”

섀탕이 많이 λ“€μ–΄κ°„ μ‹œλ¦¬μ–Όμ€ μš°μœ μ™€ ν•¨κ»˜ 먹으면

μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ„ μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

특히,,,,

μ•„μΉ¨μ—λŠ” 췌μž₯, κ°„, μ‹ μž₯ λ“± μž₯κΈ°κ°€ κΉ¨μ–΄λ‚˜λŠ” μ‹œκ°„μœΌλ‘œ

μ‹œλ¦¬μ–Όμ˜ 섀탕과 우유의 κ°ˆλ½ν† μŠ€ 성뢄은 췌μž₯에 무리λ₯Ό 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ±΄κ°•ν•œ 아침을 μœ„ν•΄μ„œλŠ” 섀탕이 적은 μ‹œλ¦¬μ–Όκ³Ό

μš°μœ λŒ€μ‹  λ‹€λ₯Έ 음료λ₯Ό 선택해야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

πŸ”Ή μ‹œκΈˆμΉ˜

비타민과 λ―Έλ„€λž„μ΄ ν’λΆ€ν•œ μ‹œκΈˆμΉ˜λŠ” 건강에 μ’‹μ§€λ§Œ,

μ‹œκΈˆμΉ˜μ˜ μ˜₯살산이 우유의 칼슘과 κ²°ν•©ν•˜λ©΄ 흑수λ₯Ό λ°©ν•΄ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ‹œκΈˆμΉ˜ νŒŒμŠ€νƒ€λ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ 우유둜 ν¬λ¦Όμ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€κ³€ ν•˜μ§€μš”

κ·ΈλŸ¬λ‚˜, μ‹œκΈˆμΉ˜ μš”λ¦¬λ₯Ό ν•  λ•ŒλŠ” 우유λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ‹¬ν•œ 경우 κ²°μ„μ΄λ‚˜ 담석증이 λ°œμƒν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

ν•΄μ™Έμ—μ„œ μœ ν–‰ν•˜κ³  μžˆλŠ” μŒμ‹

- κΏ€λ–‘μ‹œλ¦¬μ–Ό

 

 

K FOOD

κΉ€λ°₯에 이어 꿀떑이 μœ ν–‰μ΄λΌλ„€μš”~

아직 저도 μš°μœ μ—λŠ” 말아먹어 λ³Έ 적은 μ—†λŠ”λ°

유λͺ… 틱톑컀듀이 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήκ³ ~~

섀탕이 많이 ν•¨μœ λœ μ‹œλ¦¬μ–Όλ³΄λ‹€ κ±΄κ°•μ—λŠ” 훨씬 λ‚˜μ„ κ±° κ°™μ•„μš”

 

λ¨ΉλŠ” 게 보약이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€~~~!!!

μŒμ‹ 쑰합에 μ£Όμ˜ν•˜λ©΄μ„œ

κ±΄κ°•ν•œ μ‹μŠ΅κ΄€μ„ μœ μ§€ν•˜μ„Έμš”~.

 

 

λŒ“κΈ€